视觉中国股票开盘跌停 被责令整改已暂时关闭网站

  全景网4月12日讯 给黑洞照片打上版权被卷入舆论漩涡的视觉中国(000681),随后被网友扒出网站明码标价出卖国旗、国徽、故宫等图片,接连又被共青团中央官方微博、新华社点名批评。新华社发文称:打着版权保护幌子做起生意,怕是不太合理。该公司股票今日早盘跌停。

   

  4月12日凌晨,天津网信办连夜约谈视觉中国,责令全面彻底整改。网信办表示,经查,视觉中国网站在其发布的多张图片中刊发敏感有害信息标注,引起网上大量转发,破坏网络生态,造成恶劣影响。此行为违反了相关法规,责令其立即停止传输相关信息,从严处理相关责任人,全面清查历史存量信息,杜绝类似问题再次发生。并提到,视觉中国网站负责人表示,管理上存在严重问题,将全面彻底整改,在此期间暂时关闭网站。

  视觉中国官方微博也于12日凌晨公布了落款日期为11日的致歉信,称没有尽到严格审核的职责,导致不合规的内容出现在网上,公司已采取措施对不合规图片全部下线处理,并根据相关法律法规自愿关闭网站开展整改,严格遵守相关法律法规,自觉接受社会及网民监督。

   

  早间,视觉中国公告称,天津市互联网信息办公室依法约谈公司网站负责人,责令公司网站全面彻底整改并在此期间暂时关闭网站。公司正在根据相关法律法规并配合监管部门的要求进行彻底整改,加强管理制度建设,提升内容审核的质量,坚决避免类似情况再次发生。

  此外,根据原计划,视觉中国今天将有3。88亿股限售股上市流通,占公司总股本比例的55。39%,以昨日(11日)收盘价28元/股算,解禁市值逾百亿元。

  此次解禁是五年前视觉中国借壳远东股份所定向增发的股份,当时定增发行价为5.28元/股,五年期间未实施过股份送转。公司最新股价28元较定增价格已有超过400%的收益。视觉中国此次解禁涉及的股东有十位,分别是吴春红、廖道训、吴玉瑞、柴继军等人。(全景网)

特色专栏

热门推荐